目前自动倒角机的行情及问题

发布:2017-05-04 11:57      点击:

自动倒角机是一种自动化机械。机械自动化,主要指在机械制造业中应用自动化技术,实现加工对象的连续自动生产,实现优化有效的自动生产过程,加快生产投入物的加工变换和流动速度。当前,中国机械制造业同世界先进水准也存在阶段性差距。我国现阶段的机械制造业中产品数量较大的同类产品连续流水作业的切削加工生产中,机械自动化设备仍然是半自动机床、自动机床、组合机床及其组成的自动线、回转体零件加工自动线等。

目前国内钢铁企业在生产大圆钢棒材产品过程中,受定尺分段锯切、冷床收集等工序的影响,在棒材端部易产生飞边、毛刺及肿头现象,严重制约着产品表面质量的提高。而且,随着市场经济的发展,棒材深加工单位及使用单位对棒材 产品提出了更高、更严的表面质量和包装质量要求。为此,众多企业在棒材的精整工序采取了多种措施,如:人工手提砂轮机修磨方式、固定式砂轮机修磨方式、机加工车床切削方式等,但效果均不理想,主要存在的问题有:

1.作业率低,不能与生产节奏有效匹配,易造成棒材积压,物流不畅。

2.精整质量无法保 证,其人工、砂轮修磨方式,棒材端部的肿头很难去除。

3.精整工序劳 动强度大,作业环境恶劣。

4.采用固定式砂轮机修磨方式及机加工车床切削方式时,棒材在生产过程中产生的不平直度,会导致棒材精整时整支旋转进给困难,棒材端部周期性摆动,对砂轮片、切削刀片造成较大冲击,易导致砂轮片、刀片崩裂,存在较大的安全隐患。

针对以上问题,自动倒角机可利用金属切削原理,将棒材定位,通过切削装置移动,刀具旋转完成棒材端部倒角。还可利用棒材步进式定位,端部固定,解决倒角过程中的棒材摆动问题。同时设计合理限位控制装置,完成切削装置的初始、工作、退回等动作的连续切换,同时根据生产要求,可连续调整倒角量的大小。倒角机系统自动化、流程化作业,可与整个棒材生产工序匹配,达到工作效率最优。