倒角机的发展历程是什么?

发布:2018-07-17 14:38      点击:

目前,随着国内钢铁企业的快速发展,国内自动倒角机也发展迅速。在生产大型圆钢棒产品的过程中,自动倒角机受到收集和切割、冷床的影响。 棒材端部容易出现毛刺和头部肿胀,严重制约了产品的表面质量。而且,随着市场经济的发展,棒材深加工单位和用户对棒材产品提出了更高的表面质量和包装质量要求。

为此,很多公司在棒材精加工过程中采取了各种措施,如:手动磨床磨削方法、固定磨床磨削方法、加工车床切削方法等,但效果不理想,主要存在的问题是:

(1)倒角机开工率低,不能与生产节奏有效匹配。很容易造成积压的酒吧和糟糕的物流。

倒角机

(2)倒角机精加工质量无法保证,特别是人工、砂轮磨削方法,棒材端部的膨胀头难以完全去除。

(3)倒角机整理过程劳动强度大,工作环境差。

推荐阅读:自动绞孔机安全基础是什么

(4)使用固定磨床磨削方法和加工车床切削方法时,生产过程中钢筋的不均匀性会导致钢筋完成时整个旋转进给困难,棒材端部周期性摆动,砂轮切割轮、叶片有很大的冲击力,容易造成砂轮、叶片开裂,这有很大的安全隐患。